ビールのつまみ
●ヤングコーン
そのまんまトースター、オーブンで焼いて焦げ焦げになったらできあがり。
皮の中で蒸されてほっくほく、ヤングコーンにちょっと塩つけて。
●そらまめ
そのまんまトースター、オーブンで焼いて焦げ焦げになったらできあがり。↑同じ(笑)
皮の中で蒸されてほっくほく、そらまめにちょっと塩つけて。
●えだまめ
出てきました~今は緑豆。茶豆風味なんかも続々登場しますよ。
枝からはずして、塩でわしわしと揉んでそのまんまたっぷりのお湯にドボンですね。
茹ですぎ注意。ほんまに。まだ若いのですぐに火が通ります。
ちょっとずつ味見しながらベストな茹で加減で!
今の時期は香りが良い!少しずつ豆も膨らんで風味が和らいできます。
今の時期だけ!早い者勝ちですよ!