暖かくなってきました~お花見しながら食べませんか。
|
個人的に大好きな野菜のひとつです。
水ナスのカルパッチョ 水ナスと生ハム 水ナスの天ぷら
どれも感動しました。噛むと茄子の果汁がじゅわ~っと口いっぱいに広がります。
生や浅漬けが最適な食べ方だと思いますが、天ぷらも絶品。想像しただけで分かるでしょう。カリッとじゅわ~ふわふわ。
皮付きのまま焼くだけ。トースターでもオーブンでも、フライパンでも。
皮が焦げるまでじっくりと中のヤングコーンを蒸し焼きする感じ。
皮も焦げて香ばしいいぃぃぃぃぃ。
バターは必須ですね!もちろんお好みです。バターと醤油。
塩だけでも。
ほんのりあまくて美味しい。ひげもシャキシャキ食べれます。
ちょっと夏の先取りですかね。
見かた際は是非ともお試しください。